生活新聞

颱風掃過雨後天晴 防午後雷陣雨「中秋連假天氣曝光」
鏡週刊     2021/09/13 11:08
今各地區雨過天晴,天氣屬於相當好的天氣型態,高溫會上33、36℃的夏季類型。(資料照)

第14號颱風燦樹走後,今(12日)風場也改為偏西南風,預期會有2、3天的時間都是類似情境,很容易有陣雨發展;至於中秋連假,氣象專家彭啟明說,「中秋連假期間是典型的夏季天氣」。

今其他地方雨過天晴,天氣屬於相當好的天氣型態,高溫會上33、36℃的夏季類型;中部以北與東半部,轉換到背風面,會有顯著較熱,容易有午後雷陣雨發展。

氣象專家彭啟明表示,預期這2、3天除了早晚西南風和海陸風的交會在沿海的對流發生,也會有西南風配合上地形及午後雷陣雨發展的雨勢,天氣較為不穩定,預計雨勢上,今天會較強,明後天才會逐步地趨緩減少。

彭啟明表示,這週大致上是太平洋高壓會逐步西伸增強,中秋連假期間是典型的夏季天氣,容易有午後雷陣雨發展,但大致上天氣是相當穩定。

更多鏡週刊報導
正妹人妻嫌夫醜「約砲帥網友」 見面大膽求愛借精片網瘋傳
男買春被嫌「太小、功力差」怒下毒手 27歲正妹全裸慘死
「曾被他指姦」知名Coser淚控求饒仍遭硬來 Gino勁宥遭爆侵犯3女