生活新聞

幸福國旅 最潮農遊體驗「雲林農遊幸福趣」5條路線一日遊
旅食樂     2021/09/13 11:11
疫情降級民眾微出遊找幸福感,台灣農業最大縣的雲林縣政府積極行銷在地15個農、漁特色景點,由行政院農業委員會、雲林縣政府、雲林縣休閒農業發展協會共同規劃出5條「雲林農遊幸福趣」一日遊行程~「林北採果幸福線」、「林內古坑幸福線」、「虎尾麥寮幸福線」、「雲林海陸幸福線」、「口湖海味幸福線」,包含金湖休閒農業區、華山休閒農業區及雲林休閒產業,將雲林當地山、海多元特色通通融入行程當中。

三心蝦體驗(圖/雲林縣休閒農業發展協會提供)
空氣餅體驗(圖/雲林縣休閒農業發展協會提供)

漁業發達的雲林漁村藏了許多漁產寶藏,「口湖海味幸福線」就走訪養殖漁業及漁產加工產業為主的口湖地區,行程內容有新鮮漁產的介紹以及鯛魚、鰻魚、烏魚子、三心蝦的創意體驗活動,讓民眾「摸蛤仔兼洗褲」!另外四條路線也有各不同好玩內容、不同有趣體驗,比如名聞全台古坑華山咖啡烘培體驗、帆布植物染體驗、營養價值高的無花果體驗、結合太陽能發電的綠能體驗農場以及水耕蔬菜體驗,和空氣餅、芋圓DIY…寓教於樂的體驗活動,加上行程中透過傳統菸樓文化、日式建築文化景點等等導覽解說,更可以深度發掘農業大縣的文化底蘊。 

搗麻糬體驗(圖/雲林縣休閒農業發展協會提供)
帆布植物染體驗(圖/雲林縣休閒農業發展協會提供)
雲林縣致力於休閒農業全面發展,期待農業經濟全面上揚。(圖/雲林縣休閒農業發展協會提供)

雲林誠摯邀請全台民眾與家人、朋友一同來到雲林吃喝玩樂,參加「雲林農遊幸福趣」一日遊行活動,觀光旅遊雲林天然獨厚的山海資源、四季多元的農村特產,感受春夏秋冬不同的雲林風光,留下悠哉的美好回憶。瞭解更多活動訊息請前往fb粉絲專頁:https://www.facebook.com/YunlinLFDA/(廣告)

這篇文章 幸福國旅 最潮農遊體驗「雲林農遊幸福趣」5條路線一日遊 最早出現於 旅食樂。

(資料來源:旅食樂)