生活新聞

2021臺南七股海鮮節 9/25開跑
中時新聞網     2021/09/13 11:04
【旅奇傳媒/編輯部報導】台灣海峽沿岸有許多豐富海岸生態,位於本島最西端的七股正是極具自然生態與產業發展條件之區域,週邊居民以插蚵、挖赤嘴、撈魚苗、捕魚為業,隨著「觀光赤嘴園」的開辦,臺南市政府觀光旅遊局與七股區公所共同主辦「2021臺南七股海鮮節」,將於9月25日至10月16日登場,帶來滿滿的生態體驗與美食之旅。

▲台南七股海鮮節也推出在地小旅行,規劃多條主題行程。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

隨著七股海鮮節開辦,每年獲得好口碑且一開放即報名額滿的在地小旅行,今年也將推出3條一日遊主題路線,共有6梯次,每梯次限量20人,共計120個名額,原價每人1200~1500元,活動限定回饋價每人只要700元,即日起開放線上報名,歡迎相揪一起來七股體驗。

臺南市長黃偉哲表示,揪團遊七GO非常熱門搶手,往年都是秒殺,今年規劃三條主題遊程,每一條路線都很有濱海風情與在地特色,都是七股地區必吃必遊必玩熱搜景點,透過寓教於樂的精彩體驗,要讓大小朋友深度感受七股的人文景觀與獨特生態資源。

▲地方生態體驗還有手染DIY潟湖遊程。 圖:臺南市政府觀光旅遊局/提供

臺南市政府觀光旅遊局郭貞慧局長表示,今年揪團遊七GO由七股區公所,加上旅遊業者,結合七股地方協會、觀光業者共同合作行銷七股之美,分別於9月25日、10月9日及10月16日推出《鹽埕巡禮潟湖行》、《手染DIY潟湖遊》、《股份魚鄉-天鳥行空!》每日各2梯次一日主題遊程,帶大家走訪熱門打卡景點七股遊客中心、七股鹽山、和明紡織文化館、六孔遊客中心、七股溪橋、十份社區、「天鳥行空」、海寮碼頭、六孔碼頭、龍山碼頭等七股區特色景點。

《揪團遊七GO》報名網址:

(本文由《旅奇傳媒》TR Omnimedia 提供)