生活新聞

中秋烤肉不夠Chill?來南瀛天文館才夠秋
勁報     2021/09/13 11:31

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】中秋連假不只有烤肉!火鍋!還有外星人!?南瀛天文館9月18日至9月21日辦理「月亮星人是嫦娥!?」中秋連假系列活動,連續4天月球相關主題闖關遊戲玩透透、月亮大解密DIY、「月亮知多少」中秋限定套裝行程深入認識月球的秘密,別忘到星空小棧消費滿額還送可愛又應景的軟Q月相人飲料杯套喔!

月亮主題闖關讓這個中秋也很Chill

大小朋友都愛玩的主題闖關遊戲「披星戴月會嫦娥」,挑戰3關就可以獲得小禮物,「月亮大解密DIY」銅板價就能製作月相盤、月亮儀,「月亮知多少」中秋限定套裝行程一推出即刻秒殺,詢問電話不斷!由專業又活潑的講師群帶領親子趣味學習體驗月球的多變樣貌,這個中秋節不只讓您學習輕鬆學習天文,更要覺得天文好好玩!

「嫦娥,是不是外星人?」免費天文主題講座登場

你看過月球的背面嗎?聽說月球背面藏有一個秘密基地,裡面住滿了外星人,這群外星人的首領會不會就是嫦娥?9/16(六)晚上6點在賽堤廣場,辦理「嫦娥,是不是外星人?」天文講座,完全免費參加,還能長知識!為您揭開月球背面和嫦娥是不是外星人之謎。聽完講座還別急著走喔~講座過後還有夜間觀測活動,美麗的月亮有機會可以拍照下來帶回家喔!

全新線上導覽功能啟用,落實防疫好安心!

再也不用擔心錯過導覽時間了!南瀛天文館推出全新線上導覽平台囊括27個重點主題,不用下載APP,只要1支可以上網的手機就能隨時進行聆聽導覽內容,來賓能彈性調整時間不被限制,且能落實防疫不必人擠人。南瀛天文館表示確實落實防疫施行量體溫、噴酒精並實名制登記,也提醒大家參觀時一定要全程佩戴口罩,讓大家可以放心出遊、平安回家!

活動詳情請上南瀛天文館網站,查詢最新消息公告(https://taea.tn.edu.tw)。



(資料來源:勁報)