生活新聞

新北阿嬤花4800元買電扇 他幫組裝氣炸:竟然坑老人家
中時新聞網     2021/09/13 11:38
新北一名阿嬤昨(12日)晚上到一家餐廳買雞湯,還拿了一台新買的電扇,想請店裡的人幫忙組裝,好心人邊組裝邊跟阿嬤閒聊,發現這台網路上查只要590元的電扇,竟然賣阿嬤4800元,讓他氣得PO網表示,「太過份了,竟然坑殺老人!」

一名網友昨(12日)在臉書社團「爆怨公社」PO出一段影片和幾張照片,可見影片中一名白色頭髮穿著粉紅色衣服的阿嬤,帶著一箱重物來到店裡與一名男子交談,接著男子開始拆箱組裝起電風扇,然後阿嬤坐在一旁看菜單。

原PO表示,他在熱炒店內時,一位阿嬤外帶一鍋很貴的雞湯,然後請他幫忙組裝電扇,在組裝電扇的過程中,他意外得知阿嬤竟花費4800元購買這台電風扇,於是原PO隨手上網查了一下價格,發現網路上的這台電風扇訂價只要590元,讓他氣得直說「太過份了,竟然坑殺老人」,並留下婆婆的聯絡方式,決定以後幫她買東西。

貼文一出立刻引起網友討論,「4800!真的驚訝到了!台灣店家什麼時候黑心到這地步了」、「聽了很難過,為什麼要騙老人家」、「是不是阿婆說錯阿?其實是480元」、「看一下發票先搞不好真的是480元」、「肉搜這家坑人的商家!」、「謝謝你幫阿嬤裝電扇」。