生活新聞

青年就業旗艦計畫啟航 平均起薪逾30K
中時新聞網     2021/09/13 13:32
勞動部勞動力發展署中彰投分署結合地區產業資源推動「青年就業旗艦計畫」,讓尋職青年增加找工作平台,在進入職場後安排職場導師制度,指導青年在工作崗位學習實務技能,提供平均30K以上的穩定薪資,以先雇後訓方式讓青年可以在職場上站穩腳步練功夫。

 今年畢業季適逢疫情影響,讓剛出社會的新鮮人找工作時面臨許多挑戰,協助15至29歲的職場新鮮人跨越技能或經驗不足的門檻。

 勞動力發展署中彰投分署長林淑媛表示,分署積極推動青年就業旗艦計畫來協助青年穩定就業,由企業依據用人需求,設計專屬且具實務性的工作崗位訓練模式,讓青年可以邊做邊學之外,還能保障薪資及就業安全。

 中彰投分署截至8月份底已有超過7千個職缺通過審查,職缺薪資平均落在30K,透過計畫媒合成功的青年也超過2千人,現網站還有超過3千個職缺,歡迎15至29歲青年多加運用。

 25歲的可卉從幼兒教育學系畢業後,雖然曾在非營利幼兒園實習半年,但對於方案教學、班級經營等實務接觸不多,對於要進入職場還是感到有些不安,在透過青年就業旗艦計畫進入四季幼兒園任職後,開始為期9個月的扎實訓練。

 從基本一日作息、傷病照護到親師溝通等,都有專業的職場導師可以詢問及指導,可卉表示,已經順利通過培訓期並調漲薪資,訓練期間即使遇到疫情高峰,就業權益及薪資也都能受到保障,對於剛踏入職場的青年真的有很大的助益。