生活新聞

「e起來上網」移民署免費租借新住民筆電、平板
中時新聞網     2021/09/13 14:23
移民署推動「新住民免費租借筆電或平板服務」,金門縣服務站歡迎新住民朋友洽詢申請,一起走入「e起來上網,學習無距離」的網路世界,體驗數位資訊帶來的便利。

金門縣服務站說明,新住民只要撥打諮詢專線0809-092-101或到服務站洽詢申請,即可享有免費租借筆電或平板宅配到府服務,期滿也會派員收回,非常便利。

越南籍小青及美仙透過金門縣服務站志工通譯的協助,上網註冊成為「新住民數位資訊e網」會員。小青表示,她很想學電腦打字,讓自己也能擁有科技帶來的便利。美仙則表示,她想租借平板回去教婆婆用平板一起來追劇。

金門縣服務站主任廖蔚蘭表示,移民署提供新住民免費租借筆電、平板,打造新住民朋友的數位化生活外,也推出「新住民數位資訊e網」免費數位資訊課程,只要使用電腦、平板或手機進入e網註冊為會員,即可免費學習數位課程,歡迎大家多多利用。