生活新聞

基隆攤商接種AZ後出現不良反應 家庭經濟陷困頓
中時新聞網     2021/09/13 14:59
基隆市詹姓男子疑似接種AZ疫苗後,出現嚴重不良反應,送醫住院治療,導致家庭經濟受影響,基隆市議會副議長林沛祥與基隆扶輪社今天上午一同前往詹家慰問,致贈三萬元獎助學金。

詹男與妻子在七堵區某市場販賣豬肉, 7月19日接種疫苗,一周後出現手、腳麻症狀,7月29日前往基隆三總醫院就醫,半夜10點多轉往內湖三總醫院。7月30日進行血漿置換後,詹男因無法自主呼吸,進入加護病房,裝上葉克膜長達8至9天,院方更一度發出病危通知,所幸於8月9日移除葉克膜,逐漸好轉,目前在普通病房,意識清楚。

基隆市議會副議長林沛祥得知此消息後,第一時間前往詹男家中慰問並致贈慰問金,經了解詹男因配合醫生進行各項檢測,衍生龐大醫藥費,家中還有2名孩子和3名長輩要扶養,陷入經濟困境,立即聯絡基隆扶輪社一同關懷。

林沛祥今天上午偕同基隆扶輪社長陳峙霖、社區服務主委邱禮儀與基隆市議員韓世昱,再次前往詹男家中致贈三萬元獎助學金,資助詹家2位孩子這學期學費。同時因正逢中秋節,林沛祥也致贈月餅,期盼詹男能早日康復,回家與家人團圓。

林沛祥說,具高強度傳染力的Delta病毒已入侵社區,使全台再度進入緊急狀態,政府應盡快提出有效因應政策,並加緊採購疫苗讓民眾施打,否則下星期,全國在中秋節及大學開學日的高度移動下,很可能再次讓社會繼續壟罩在病毒的恐慌與陰影裡,呼籲衛福部、經濟部與教育部等相關單位,盡快擬定對策,別讓中小企業、服務業與辛苦的攤商、店家的生計影響持續擴大。