生活新聞

臺南市教育產業工會支持全教總緊急呼籲「預防性停課適用防疫照顧假,12歲以下學生家長給有薪防疫照顧假」之訴求
勁報     2021/09/13 14:58
【勁報記者杜忠聰/臺南報導】校園再現久違的學生笑聲,近日新冠疫情再起,一直共同奮鬥共抗疫情的親師生再度啟動許多防疫措施,眾措施中陸續有北部學校「預防性停課」,臺南市教育產業工會與全教總【註】認為該措施屬防疫因應作業之一,應適用防疫照顧假。「預防性停課」一詞目前並未出現在教育部公布的防疫指引當中的停課依據,不過家長如符合申請防疫照顧假之條件,雇主不應拒絕,希望政府進一步規定預防性停課適用防疫照顧假。

新冠防疫當屬長期工作,家長實際的生計也是一個問題,本會與全教總籲請政府應該提供有薪的防疫照顧假,或是提供相關補助,好讓家長可以於學校啟動預防性停課時,安心申請在家照顧孩子,更綿密周全的措施,我們希望學生笑聲盈滿各處校園。

(資料來源:勁報)