生活新聞

悼念龍劭華 大愛台節目部致上無限敬意與想念
慈善新聞網     2021/09/15 09:59


知名本土藝人龍劭華於9月14日傍晚,在高雄八五大樓內的日租旅館內昏迷送醫不治,享壽68歲。大愛電視台節目部對此表達「致上無限敬意與想念」。

大愛電視台表示,龍劭華本名陳坤倉,身世坎坷,1979年踏入演藝圈,26歲開始奮鬥專注投入演出,演什麼像什麼的硬底子功夫,在演藝圈展露頭角。



大愛電視台指出,龍劭華在慈濟人文志業中心大愛劇場2010年的《路邊董事長》、2015年的《党良家之味》及2019年的《菜頭梗的滋味》三部戲中都有精湛演出,其中兩部就獲得大獎肯定。

大愛電視台表示,龍劭華演出《党良家之味》吳党良師兄真實人生的故事,獲得亞洲電視大獎最佳男主角獎的殊榮,在《菜頭梗的滋味》中飾演黑道縱貫線老大洪絲條的角色,首度拿下演藝生涯第一座的金鐘獎戲劇節目男主角獎。



大愛電視當時舉辦金鐘獎入圍感恩茶會時,導演龐宜安送龍劭華兩句話「理直要氣和,得理要饒人」,原本脾氣硬的龍劭華感恩的表示「會把這兩句話修得很好」。拿下視帝寶座也立刻為自己嘴快得罪人道歉。

大愛電視戲劇一部經理顧文珊曾陪著龍劭華一起到新加坡參加亞洲電視大獎,一路上的相處深刻感受到龍劭華親切關懷溫暖待人的態度,以及對於表演的熱愛與付出,面對無常,龍劭華「致上無限敬意與想念」。戲劇二部經理臧蕙年跟龍劭華合作《路邊董事長》《菜頭梗的滋味》兩部戲,一部入圍一部得獎,第一時間無法接受龍劭華辭世的消息,相當震憾。



大愛電視今年推出三部大愛年度劇展中,由龍劭華演出的《路邊董事長》全新剪輯版,劇中主角的浪子回頭的真實人生跟龍劭華人生相當貼近,預計於十一月一日起播出,讓影迷們再次緬懷視帝演技派傳神動人的演出。



撰文、攝影:大愛電視

(資料來源:TCnews慈善新聞網)