生活新聞

好市多上架中衛 價格翻2倍驚呆網
三立新聞網     2021/09/16 08:00

生活中心/綜合報導

2020年疫情爆發初期,全台掀起「口罩之亂」,當時美式賣場好市多(Costco)湧入大批民眾,狂搬好幾盒中衛口罩;時隔1年多,近期有民眾在好市多看到中衛口罩再次上架,但價格卻翻2倍,讓民眾嘆「價格回不去了」。

原PO在《Costco好市多 商品經驗老實說》發文表示,15日發現好市多隔了一段時間,終於上架中衛口罩,一盒200入售價585元,平均每片2.925元,每卡限購一盒。

▲好市多隔了一段時間,再次上架中衛口罩。(圖/翻攝自 Costco好市多 商品經驗老實說)

不過有網友翻出中衛口罩在疫情爆發前的價格,同樣是一盒200入,價格是285元,如今漲了300元,價格翻2倍。

網友們看到好市多中衛口罩的價格,不禁感嘆「這個價格太貴了吧」、「現在口罩多到都不用搶了」、「價格回不去了」、「現在口罩都大降價了,一盒50入不到100元」、「老實說現在有其他更好的牌子可以選擇!」、「口罩只會越來越便宜,家裡用到差不多再買就好,我ok!你先買」。

▲有網友翻出疫情爆發前的價格,對比現在整整漲了2倍。(圖/翻攝自 Costco好市多 商品經驗老實說)

但仍有愛好者表示「我用過那麼多品牌,最好用就是中衛」、「雖然漲很多,但好市多的中衛口罩還是賣的比外面便宜」、「大家都不要買,讓我們這些想買的人來消滅它們吧」、「一片1元的日子的回不去了,但一片3元真心覺得不貴,還是會買」。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922