生活新聞

中秋連假首日 合歡山一早被人潮擠爆
中時新聞網     2021/09/18 13:32
中秋節4天連假第一天,合歡山今天一早就湧現車潮,上午8時起,小風口上、下停車場、武嶺停車場等停車場陸續擠爆;南投縣警局仁愛分局翠峰派出所表示,台14甲線7.5至10.2公里處道路上下行車輛車多緩慢,往東的花蓮方向車流量大,員警加強交通疏導、取締違規車輛。

受疫情影響,今年中秋節各縣市宣布公共場所禁止烤肉,今天是中秋節連假第一天,不少民眾雖沒烤肉,但悶不住掌握機會出遊,合歡山一早就湧入人潮。

太管處合歡山管理站表示,上午8時起,小風口上、下停車場已滿。松崗派出所也指出,台14甲線7.5至10.2公里處,道路上下行車輛車多緩慢,小型停車場9.5公里處全部已滿,員警加強疏導中。

翠峰派出所也指出,昆陽停車場、武嶺停車場及合歡山莊前停車場的停車位在9時30分均已經停滿,台14甲線16公里至32.7公里往東的花蓮方向車流量大,員警加強交通疏導,加強取締違規車輛。