生活新聞

把握花季管制 花蓮中秋連假住房率達8成 金針山人氣旺
中時新聞網     2021/09/18 15:32
中秋節4天連假首日,花蓮各大觀光景點遊客人潮出籠,其中赤柯山、六十旦山,為金針花季管制期最後一個週末,根據玉里警分局統計,截至目前,兩處金針花景點車流量都的800輛次,已加派員警在上山入口加強疏導巡視,也請遊客遵從員警交通指揮。

花蓮中南區鄉鎮,包括赤科山、六十石山、花蓮糖廠、林田山等各觀光景點都出現遊客人潮,花蓮旅館商業公會今統計,到目前為止中秋連假前兩天達8成住房率,市區飯店上看9成,連假第三天4成、第四天則降為2成。中秋連假住房率有明顯提升。

來到知名景點金針花的季赤科山、六十石山,本週為花季最後一週流量管制,趁著中秋連假,遊客量也有明顯提升,赤科山知名景點小瑞士農場、千噸石龜、3巨石前花海,遊客絡繹不絕,民眾聚集在花海前取景拍照;玉里警分局指出,截至下午2時,六十石山上超過800輛次、赤柯山上則達600輛次。

玉里警分局在轄區台9線、花193縣道、台30線(玉長公路)等重要路口,採取「熱時」、「熱區」、「熱點」等疏導策略,沿線知名景點有花蓮觀光糖廠、林田山等地,都出現大量人車,分局長温基興在交通組長陳暐傑陪同下,分別到各交通崗替辛苦執勤同仁打氣,並贈送運動飲料,提醒員警在酷熱天下執勤,別忘補充水分。也呼籲連假期間若遇道路交通壅塞,務必保持耐心,勿爭道多禮讓。