生活新聞

中秋連假不能出國?來趟總爺和風之旅吧!
勁報     2021/09/18 15:27

【勁報/記者于郁金/臺南報導】因璨樹颱風影響,今年的總爺和風文化祭開幕系列活動順延一週,碰巧落在中秋連續假期;「2021總爺和風文化祭」演出及市集活動自本(18)日起於總爺藝文中心戶外大草皮區一連舉行2日,除了紅樓展出年度傳統日本工藝品特展外,現場更集結日本手作體驗、臺南文創美食市集,精彩不間斷的鼓樂、樂團演出,以及與民眾同樂的有獎徵答活動,現場氣氛相當熱烈。

今年總爺和風文化祭的主題合作城市是福島縣,受疫情影響,該縣官方代表雖然無法來臺參與活動開幕,內堀雅雄知事仍特地捎來祝賀信件,福島縣白河市鈴木和夫市長也拍攝影片祝賀,並寄來重達20公斤的白河達摩,現場由黃市長與日本台灣交流協會高雄事務所的加藤英次所長共同進行白河達摩開眼儀式,祝福今年活動及展覽圓滿成功。典禮開場由臺南市在地表演團體芸逸鼓樂表演藝術團及臺灣甲冑武士隊聯合開幕演出,現場民眾隨著震撼鼓聲與甲冑武士的威武氣勢,將氣氛炒熱到最高點。

今明兩天精彩的開幕系列活動還包括「芸逸鼓樂表演藝術團及臺灣甲冑武士隊」、「日本箏與二胡」、「八得力樂團」等演出,及結合臺南在地美食、文創業者一同舉辦的和風市集,以及浴衣、手作、陶器、達摩彩繪等體驗及有獎徵答等活動,內容豐富有趣;此外即日起至12月5日在紅樓展出的「日本國家及福島縣指定傳統工藝品特展」,展出多達90餘件展品;另並規劃「臺日友誼十週年-隨癒.而安」展中展,記錄東日本地震受災乃至走向復興之路的心路歷程,以溫暖敘事方式帶領大家看見日本東北重新面對生命的力量。邀請市民朋友及國人遊客趁著疫情和緩之際,不妨閤家大小到總爺踏青、欣賞表演、觀展、逛市集,渡過愉快的假日時光。

貼心提醒您,參加活動需遵守園區防疫規定:實名制、入館前消毒、配戴口罩、保持安全社交距離、全園區禁止飲食;目前正進行居家隔離、檢疫、自主健康管理,及有發燒、呼吸道症狀者請在家休息,並請遵守中央疫情指揮中心各項防疫規定。更多年度活動訊息,歡迎鎖定總爺藝文中心臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/TsungYehArtsandCulturalCenter。



(資料來源:勁報)