生活新聞

慈濟沙鹿疫苗施打站那盒讓人回味的素飄香餐
慈善新聞網     2021/09/18 15:34


  「當地食材、有機嚴選、純素料理、美味佳餚、口齒留香、回味無窮」,大概對蔬食美味最普遍的詞句,都可以形容這一盒來自慈濟沙鹿聯絡處志工精心製作的素便當。

  9月15日到17日,台中市政府於借用台中地區七個慈濟園區進行疫苗施打,在沙鹿地區,即使在非假日期間,也能看到許多長者在子女請假陪同下,前往慈濟沙鹿聯絡處快打站施打疫苗。沙鹿地區慈濟志工結合市府工作人員用心關懷與熱情接待,讓施打疫苗長者及家屬感到親切與安心。

  為關懷疫苗施打站工作人員的體力,慈濟沙鹿聯絡處特別準備精心的餐點,提供現場執行疫苗施打勤務的工作人員使用。



  慈濟沙鹿聯絡處與清水靜思堂這兩個慈濟園區,因為當區志工的用心,有著極為出名的蔬食香積團隊,這兩個慈濟園區的蔬食香積團隊因為餐點製作精美可口,在中部地區備受海巡與警消單位肯定,其中,清水香積團隊還特別指導海巡署中分署到清水慈濟園區學習香積餐點;而沙鹿香積團隊的美味餐點,更紅到位於清泉崗的空警隊。

  9月15日到17日,沙鹿地區疫苗施打期間,沙鹿香積團隊再度展現巧藝美味功力,香積團隊用心挑選食材、開菜單、配菜、精心烹調、小火慢燉、大火快炒,每道程序馬虎不得,一出菜、果然不同凡響,讓區公所人員和市府團隊大大讚許,紛紛豎起大拇指說讚!



  因為沙鹿香積志工製作的餐點極為美味,部份公務員身份的疫苗施打工作人員還外帶餐盒回辦公室用餐,同室吃葷食的公務員同仁驚嘆的說:「這是素食便當嗎?想要交換便當吃」!

  區公所工作人員更詢問以後能否跟慈濟沙鹿聯絡處訂購素食便當。這盒「準大廚級」的素食香積餐,能獲得大家的讚賞,讓忍受悶熱付出,製作精美蔬食便當的慈濟沙鹿香積志工,感到滿滿的歡喜與法喜。



撰文/陳淑停、林素貞、楊絮惠、TCnews新聞中心;攝影/林成章、吳芳美、蔡桂紅

(資料來源:TCnews慈善新聞網)