生活新聞

揪團驗高端抗體不怕被罰 網紅:政府出產疫苗難道還怕被檢驗?
中時新聞網     2021/09/18 16:07
台中網紅任葛格(本名洪鑫任)施打高端疫苗後,自費到檢驗所抽血驗出IgG數值是 130.2 AU/mL,比起其他已施打過AZ跟莫德納超過2個月的朋友A同學、莫先生(化名),竟然只四分之一。任葛格指出,他還會去打第二劑高端疫苗,且還會去檢驗一次,要了解疫苗打在他身體內是否有足夠抗體。

任葛格說,他8月27日才施打完高端疫苗約18天,自費1000元到檢驗所抽血驗出IgG數值是 130.2 AU/mL;他打過AZ、莫德納疫苗已約2個月的友人A同學、莫先生兩人,身高體重分別為175公分、103公斤;177公分、96公斤,兩位友人分別是驗出IgG數值是 516.1 AU/mL、 529.4 AU/mL。

任葛格說,他接種高端疫苗後驗出IgG數值才130.2 AU/mL,但他還會去打第二劑,且還會去檢驗一次,要了解疫苗打在他身體內是否有足夠抗體,目前打第一劑高端疫苗數據分析低於AZ及莫德納,因疫苗效率會有消退的問題,打第二劑後希望抗體會再增加,不要再打第二劑後抗體依然未增加。

任葛格指出,因政府說高端接種兩劑才有完整的保護力,第一劑高端已經及格了,希望國產疫苗打第二劑後,不會輸給國際進口的疫苗,因高端疫苗是高蛋白疫苗,是目前所有疫苗副作用最低,他施打後第二天就沒有任何感覺不適。

任葛格表示,以他對法律的認知及國家的了解,他並不擔心被罰的問題,因民眾有知的權利,檢驗單位或許會被罰,但檢驗人如果被罰並不合理,因政府既然出產疫苗難道還怕被檢驗嗎?他站在百姓有就打的立場,不管國產或進口疫苗民眾都要支持,如果經得起見檢驗代表國產並不輸給進口疫苗。

任葛格強調,他認為所有的人民都可以去檢驗,民眾或因工作需要自費去檢驗,不管自費或公費民眾都有檢驗的權利;國外有些個案因個人體質關係打了疫苗沒有抗體產生,可藉由檢驗報告再去補打第三劑疫苗,以補足體內抗體的不足。