生活新聞

賞月前先追日!台中公益路湧人潮狂拍曼哈頓懸日 驚呼:美呆
中時新聞網     2021/09/18 18:21
中秋賞月,台中人也瘋追曼哈頓懸日!從17日開始西區公益路沿線傍晚時分,追日人潮漸漸聚集,現場除了民眾此起彼落的快門聲外,更是頻頻聽到民眾對此美景發出的讚嘆聲,直呼「真是太美了!」中秋連假首日台中市第一分局公益派出所也出動員警加強疏導勤務。

根據氣象局預報,台中市自9月17日起連續三天將出現難得一見的懸日現象,傍晚時分,紅紅火火的太陽沿著街道正中間緩緩落下,浪漫絕美的景象,讓人彷彿置身在紐約曼哈頓的街頭。而氣象局更預測公益路沿線(民權路以西)將是最佳觀測路段。

民眾以及大批攝影愛好者也奔相走告,提前至公益路與英才路口天橋上卡位等候,傍晚時分,追日人潮漸漸聚集,中市警一分局為了讓民眾有安全無虞的賞景環境,中秋連假交通尖峰潮也特別增派警力及義交人員,於公益路沿線重要路口執行定點交通疏導勤務外,並沿線加強巡邏,確保人車通行順暢,守護追日粉絲安全。