生活新聞

雲林良品文旦、網紅飲品店偕台灣原創IP 聯名開發限定飲品
中時新聞網     2021/09/18 20:07
雲林縣政府農業處為銷售大斗六地區文旦及推廣品牌出奇招,結合知名網紅飲品店「舒油頭」,於中秋檔期偕同台灣原創IP「熊寶Buddy」,18日在台北「舒油頭」飲品店同步推出雲林良品文旦限定飲品,粉紅裝飾加上斗六文旦的特殊口感,掀起1股雲林文旦熱。

雲林縣政府農業處處長吳芳銘表示,號稱茶飲加盟界的「粉紅星巴克」舒油頭飲品店,目前全台超過10間連鎖店,都是網紅人氣打卡點,中秋期間推出雲林良品文旦限定飲品,飲品店將採購雲林文旦超過1萬斤,幫助農民銷售文旦。

吳芳銘說明,雲林良品與舒油頭茶飲店聯名商品活動,已於本月13日開賣,季節限定賣到中秋節,18日在台北市西門昆明店、南昌、延3店,以及新北蘆洲店陸續展開推廣活動。

雲林縣長張麗善指出,斗六全年少雨,又有濁水溪沖積土壤所帶來的豐厚養分,孕育出雲林斗六文旦的獨特風味,果肉綿綿甘甜,拿來做為飲品,不僅能增添口感,更能為飲品帶來特殊文旦風味。

張麗善說,文旦為中秋節應景水果,雲林良品透過跟網紅飲品店以及卡通IP人物的聯名,用年輕人最喜歡的手搖飲品來推廣文旦,開拓文旦多元利用的市場,並吸引青年族群消費,有一舉多得的好處。