生活新聞

老翁騎車撞橋墩意外落水 勇警緊急跳水鬼門關搶人
觀傳媒     2021/09/18 19:53
【記者蘇榮泉/雲林報導】臺西警分局四湖分駐所於17日10時許,獲報在四湖鄉蔡厝村產業道路上有車禍,警員黃承鋐立即前往處理,到達現場看到倒在橋墩的機車,大排水溝有一名男子臉朝下浮在水面載浮、載沉,水面距離岸上有6公尺高,黃員擔心他溺斃,立即脫下警服縱身一跳躍入水中救人。

▲員警將老翁翻身仰躺水面等待119救援,救護員搭梯協助下,合力將奄奄一息落水老翁救上岸。(圖/臺西警分局提供)

當時適逢退潮水流湍急,救援困難,男子已失去意識無法動彈,員警將他翻身仰躺水面,使盡全身力氣救他上岸,救護員到達現場為他做初步檢傷送醫,員警疲累地坐在地上休息時,旁人大喊:「警察的腳受傷流血了!」經送醫搶救後老翁無大礙,他告訴員警,自己因為騎機車轉彎不慎跌落大排,他感謝熱心路人報案及警察與救護員的搶救,保住他一命。

▲腳部受傷的勇警黃承鋐英勇救人義舉,新任分局長黃念生讚他膽識過人。(圖/臺西警分局提供)

新任分局長黃念生得知黃員義舉,立即前往四湖所慰問,稱讚他膽識過人並關心他的傷勢,英勇救人警分局也與有榮焉。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)