生活新聞

影/美食PK戰 柚香茉莉金萱香緹塔PK茉莉紅茶乳酪蛋糕
觀傳媒     2021/09/18 18:19

【記者陳雅芳/彰化報導】 花壇鄉公所與花壇鄉農會今(18)日於茉莉花壇夢想館聯合舉辦「茉莉夏舞茶線上美食PK戰」線上直播活動,藉以推廣花壇鄉茉莉花美食及茉莉花好茶等產品,彰化縣長王惠美說,花壇「茉莉花壇夢想館」,現在是網友、網紅及直播主打卡、直播的觀光景點。

▲美食PK戰士是由甜點達人張詠智以「柚香茉莉金萱香緹塔」、PK創食藝榮獲金獎及優選的徐珮珊「茉莉紅茶乳酪蛋糕」。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.18.)

這一場茉莉夏舞茶線上美食PK戰,線上直播就有3000多人在觀看,行政院農委會主委陳吉仲也利用線上致詞方式替活動加油打氣,陳吉仲說,花壇鄉農會產品推出許多產品,不僅吸引了年輕消費者,他去年也用農遊券購買花壇鄉農會的茉莉產品。

王惠美說,六月茉莉真清香,七月是茉莉花盛產期,花壇鄉農會最大宗的農產品就是茉莉花,種植面積達全國之冠,品質也是最好的。期勉花壇鄉公所與農會以「茉莉花」的各式產品開發,扶植在地產業,帶動地方產業發展,並結合觀光文化,刺激並提升消費者對茉莉花系列及優良農特產品消費。

▲花壇鄉農會舉辦「茉莉夏舞茶線上美食PK戰」線上直播,藉以推廣花壇鄉茉莉花美食及茉莉花好茶等產品。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.18.)

王惠美指出,花壇鄉農會總幹事顧碧琪將茉莉花轉型成文創產品,經營茉莉花夢想館,且精益求精,推出的產品不但在iF產品設計獎中獲獎,也在第15屆農金獎中獲獎。中秋連續假期,配合中央政府發放振興券,歡迎大家將振興券花在彰化購買精美好吃健康安全的農產品,並來花壇茉莉花夢想館一遊,體驗茉莉花所帶來的各種美味。

▲美食PK戰士是由甜點達人張詠智以「柚香茉莉金萱香緹塔」PK。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.18.)

顧碧琪指出,本次美食PK戰士是由甜點達人張詠智以「柚香茉莉金萱香緹塔」、PK創食藝榮獲金獎及優選的徐珮珊「茉莉紅茶乳酪蛋糕」,他們是在上個月創食藝競賽活動60組作品中,經過激烈競逐,脫穎而出,可見是手藝精巧,別具匠心。

▲彰化縣長王惠美說,花壇「茉莉花壇夢想館」,現在是網友、網紅及直播主打卡、直播的觀光景點。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.18.)

顧碧琪說,農會舉辦創意料理線上PK戰,將茉莉花融入料理,不同的思維與食材,激發出創意的火花,讓大家對於茉莉產品有一番新的認識,同時也可以喝茉莉茶、品嘗茉莉甜點;希望藉由線上活動,讓茉莉花香藉由網路傳遞到全國各地,甚至國外,等疫情過後,也歡迎全國民眾來彰化花壇茉莉花小鎮,賞茉莉、談茉莉、啖茉莉。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

(資料來源:觀傳媒)