生活新聞

重劃區迷途 八掌警熱忱協助老翁返家
焦點時報社     2021/09/18 20:56
〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所警員陳冠中、吳宜芳,日前於派出所轄區執行10-12時巡邏勤務之際,巡經湖子內路附近,察覺有一位老翁頂著大太陽無助地蹲坐在路旁,疑似有事需要協助,2員警見狀立刻下車趕赴關心查看,經予老翁關心詢問姓名、年籍資料等,然老翁卻是無法完整回應,嘴上只是一直念說著要回家。

警方透過警政資訊系統予老翁身分查詢比對,查證確認到79歲蔡姓老翁為居住嘉義市居民,另以駕駛巡邏車協助將蔡翁安全載送返家,當抵達家門時,住戶鄰居一見到蔡翁即驚呼問說「你怎麼又亂跑啦,你兒子因為你亂跑出門,已經緊張的到派出所去報案了啦」。

2員警一聽趕緊聯繫派出所值班員警告知人已尋獲平安載送返家了,請蔡翁兒子不用著急,返家時應注意行車安全;警方事後了解,原來蔡翁患有失智情形,一大早吃完早餐後就趁家人不注意時獨自外出不見蹤影,家人正在操心外出找尋,與前往派出所準備報案時,就聽聞到警方已把人尋獲載送返家,讓原本那心中擔憂凝重如大石般不安的心才轉換平靜安心,嘴上更是說出非常感謝警方的熱忱協助。

(資料來源:焦點時報社)