生活新聞

鄭文燦「燦笑摸頭」變迷因 肥宅體發文網朝聖:給我住手www
鏡週刊     2021/09/20 09:48
桃園市長鄭文燦貼出自己的迷因圖,並用「肥宅體」發文,大批網友前往朝聖。(翻攝自鄭文燦臉書)

近日網路上流傳著一篇男子與女網友的訊息對話,由於使用大量「www」及各種動作語助詞,被戲稱為「肥宅體」,還意外讓網友掀起一股熱潮。桃園市長鄭文燦也搭上這股風潮用肥宅體發文,並附上一張自己「燦笑摸頭」的迷因照片,讓網友直呼小編實在是太會了,「給我住手www」。

各大論壇近日流傳一名男子與女性對話截圖,因男子用語相當獨特,諸如「你看動漫嗎ww(燦笑」「嘛 那你要不要跟我在一起www?(歪頭」「嘛 先交往再慢慢認識也可以吧ww(燦笑摸頭」等,加入大量日式網路常見的語助詞,例如w是來自日語的笑(笑う;讀作warau),以其發音開頭而來的簡稱,連續數個w則是在形容大笑的聲音。不少人看了該對話後不禁傻眼直呼「好好說話真的很難嗎?」誇張的對話內容更有人質疑根本是自導自演。

而該名男子也在被炎上後發文澄清,直指大家都被女方帶風向,並貼出完整對話,表示自己跟女方有曖昧、2人還約好看電影等,不過對話中可以看到女子從頭到尾都在敷衍,讓網友紛紛表示他真的在自作多情,要他別那麼容易「暈船」。

男子的獨特說話方式也意外掀起一股「肥宅體」潮流,其中「燦笑摸頭」更被網友拿來與桃園市長鄭文燦結合,以一張鄭文燦摸頭露出燦爛笑容的照片打上「www(燦笑(摸頭」做成迷因,名符其實的「燦笑」也引來鄭文燦本尊留言「原來如此啊ww(燦笑」,笑翻眾人。

鄭文燦昨晚也以「肥宅體」發文,「大家晚安ww(燦笑,呀咧呀咧,中秋連假,很多同學都會相約出遊,但提醒大家,不管是對異性或同性,聊天的時候都要互相尊重喔www(扶額(燦笑」,並附上自己的迷因圖,讓網友紛紛前往朝聖,直呼鄭文燦的小編真的太厲害了,「亞拜給我住手www」「呀咧啊咧,要不要這麼懂跟啦www(扶額燦笑」「最強的迷因就是讓自己成為迷因」「我剛以為滑到什麼迷因粉專」「嘛 完美掌控了肥宅文的精髓呢(茶」「本尊親自上場的殺傷力wwwww(茶」。

更多鏡週刊報導
探索《歡樂畫室》爆炸頭畫家人生祕密 公司經營權遭奪內幕曝光
台灣到手的金牌飛了! 泰國一夜超車POPCAT點擊破300億
中秋好天氣賞月機會高 這3地雲量多要碰運氣