生活新聞

好食券怎用?規則和期限6大QA曝光
三立新聞網     2021/09/23 09:41

生活中心/施郁韻報導

振興五倍券22日早上9時起正式開放數位綁定,「好食券」也正式開搶,經濟部推出價值500元的好食券,只要前400萬人綁定數位券就能免費領取,登記首日已經有207萬人取得。好食券到底如何使用,以下為《三立新聞網》整理好食券QA懶人包。

▲五倍券22日早上9時起開放數位綁定,民眾搶登記8個部會推出的加碼券。

一、好食券發放數量

總共400萬份

二、好食券發放對象

符合五倍券資格者,不限年齡,只要具中華民國國籍者(2022/4/30以前出生)、持永久居留證的外籍人士、具有居留權的外籍配偶,且完成數位綁定的前400萬名民眾。

三、好食券抽籤規則

好食券不需抽籤,與其他部會推出的加碼券不同,只需要完成數位綁定,且在限額內完成即可自動獲得。五倍券官網系統顯示「振興好食券資格」,上頭會有序號及出現「符合資格」的字樣,代表成功領取。

另外,今年振興券新增共同綁定的功能,將五倍券綁定到同一個人的數位券,由一人統一消費,共同綁定也能有個人份的好食券,但會歸屬主綁人所有。

四、好食券使用方式

經濟部表示,好食券限用於餐飲、糕餅、夜市、市場等26萬家業者,消費達500元,即可獲得回饋金500元,而好食券是在消費後,將在信用卡、電子票證、行動支付的下期帳單補回500元。

▲好食券限用於餐飲、糕餅、夜市、市場等26萬家業者。(圖/資料照)

五、好食券使用期限

自今年10月8日起使用至2022年4月30日止。

六、好食券官網

目前好食券官方網站尚在規劃中(https://foodlover.tw/),上線後將可提供民眾查詢使用方式以及適用店家、攤商。