生活新聞

台東施打BNT疫苗 學生向捐贈者道感恩
慈善新聞網     2021/09/23 14:21


  由台積電、鴻海/永齡基金會及慈濟共同購買1500萬劑BNT疫苗,於9月23日起在台東開打,台東地區BNT疫苗首日開打的學校包括台東高商、台東女中、台東高工、台東體中及育仁高中,共計約2878位學生,縣長饒慶鈴由縣府教育處長林政宏、衛生局長黃明恩陪同,特別前往台東高商瞭解學生疫苗接種狀況。



  台東縣政府預計在10月中前盡快完成國中集中施打場次,以提高校園疫苗施打覆蓋率,維護學生健康。台東縣長饒慶鈴特別向支援的現場醫護人員,以及捐贈疫苗的台積電、鴻海/永齡基金會及慈濟表達感謝。

  縣長饒慶鈴表示,在台灣最困難的時候,特別感謝協助台灣購買 BNT 疫苗的台積電、鴻海/永齡基金會及慈濟。饒慶鈴縣長提及,BNT是目前唯一能提供12-18歲青少年族群施打的疫苗。加上9月開學後,更要保護學生讓生命不受最大威脅,也讓學生在學習上能夠平安健康。



  接種BNT疫苗的黃同學,在前一個禮拜知道23日要施打BNT疫苗,一點都不擔心,因為平時都有心情保持平靜,平時也要多注意自己的身體狀況是否有不適,23日終於可以接種BNT很開心,自己也是從電視上及老師都提到,這次BNT是由很多人捐贈的疫苗,可以讓我們身上有保護力,不用怕被感染到,謝謝他們讓我們學生也可以接種疫苗。



  施打疫苗的陳同學表示,剛剛完成疫苗施打完全没有感覺,同學之間也會互相分享打完的心得,事前没有打時候是超級怕,不怕暈針,只怕打針,剛剛完全不知道已經打完了,也沒有覺得不舒服。



  台東高商校長曹學仁為了放鬆學生的心情,現場也放起了輕音樂讓學生放鬆,今天全校有451位,16個班級都會全部施打完成,在流程上都很順利,也將有比較激烈性的課全部都停,讓學生可以有身心平衡好的狀態,也提醒學生要時時覺察身體狀況,可以請疫苗假,學校及老師也都會協助課程的安排,學習不中斷。



撰文、攝影/羅庭茜

(資料來源:TCnews慈善新聞網)