生活新聞

高嘉瑜問陳時中打高端不能去美國?陳時中竟回:世界也不是只有...
爽爆新聞網     2021/09/24 04:35
爽爆新聞網/爆料中心

美國宣布11月所有入境美國旅客有完整接種疫苗證明,疫苗須經世界衛生組織批准緊急使用,在此定義下,例如BNT、莫德納、嬌生,乃至AZ與科興都應在放行範圍。民進黨立委高嘉瑜質詢時問衛福部長陳時中:「打高端的人….等於是被限制出境?不能去美國了?」陳時中竟回應,「世界也不是只有美國」。

陳時中表示,各種疫苗混打的交叉實驗都有在做,不過不能完全掌握實驗結果出爐的時間,不過有些報告已經陸續出來。他也指出,民眾可以根據訊息做出選擇,目前美國的政策還沒有完全定案,重要的是,我方要和美國溝通高端疫苗的問題要如何解決。

國民黨立委李德維9/23在臉書發文表示,自己一點都不關心總統蔡英文,或是副總統賴清德出訪能不能過境美國,但美國終究是許多台灣旅客旅行,求學,探親的主要目的地,這下麻煩了。並預言「遲早有一天,陳時中要為如今的錯誤與幹話,付出代價」。

(資料來源:爽爆新聞網)