生活新聞

她買到巨無霸蝦仁 養蝦戶:我不會吃
三立新聞網     2021/09/24 16:19

生活中心/黃韻璇報導

許多愛吃蝦卻懶得剝殼的人,就會買處理好的蝦仁,不只能滿足口腹之慾還能省去剝殼的麻煩,就有一名網友分享在好市多買到的「巨無霸蝦仁」,大小足足有手掌那麼大,然而卻有專業養蝦戶留言表示,如果是自己的話不會吃。

原PO在臉書社團「Costco好市多商品經驗老實說」發文,表示「我覺得我不應該分享,但這超大帶尾蝦仁實在爽度90%以上!」從照片中可以看到一包超大包蝦仁,原PO從袋子內拿出一隻生的冷凍蝦仁,大小幾乎有原PO手掌這麼大,煮熟後用筷子夾起,大小仍相當驚人。

▲網友在好市多買到巨無霸蝦仁。(圖/翻攝自Costco好市多商品經驗老實說)

許多網友紛紛留言表示,「我不喜歡吃蝦子,但是沒有殼的蝦子我最喜歡了」、「怎麼每次去好市多都找不到」、「這個真的吃起來很爽」、「這個真的超讚」,但卻有吃過的人嘆「口感一級棒,但是沒有蝦味」、「但是沒有蝦甜味」。

就有一名專業養蝦戶直言「依我養蝦的觀點,這蝦仁應該有經過發泡過程,從照片上看起蝦仁是包冰的」,其他網友就擔心這究竟是好還壞,吃了有沒有關係?養蝦戶則表示「我是不會吃啦,只要符合法規食用上還是沒問題啦,包冰只是為了增加重量」。

相關影音