生活新聞

好市多買到瑕疵品 原廠「台北衝彰化換貨」 萬人狂讚
中時新聞網     2021/09/25 08:20
好的產品與售後服務是留下顧客的關鍵,一名網友分享自身經歷,在好市多買了一款日本牌子的時鐘,但回家打開發現有瑕疵,連絡時鐘的代理商,對方隔天竟從台北南下到彰化,只為了換一個全新的時鐘給他,讓他忍不住大讚這服務超貼心,也引發網友熱議,被服務精神感動了,這售後服務也太日本了。

一名男網友昨在臉書社團《Costco好市多商品經驗老實說》發文表示,最近在好市多買了麗聲時鐘,結果卻出現秒針行走不順的問題,而麗聲總代理了解狀況後,隔天竟然從台北南下到彰化替他換了一個全新的時鐘。

時鐘廠商的經理也向男網友透露,因為公司擔心他直接拿去好市多退貨,那這個問題好市多也很難對症下藥的解決,才決定要專程南下換回瑕疵品。超貼心的服務讓原PO讚聲連連,直呼這樣的服務態度很了不起,廠商很負責,產品很可以買。

貼文曝光不到1天,就吸引了1.5萬人狂讚,「這個牌子我記住了」、「這售後服務太日本了」、「被這種服務精神感動,下次需要時會列為第一優先」、「台北開到彰化換一個時鐘,這真的沒話說」、「這服務真的推」、「被好市多反應回去才痛苦,不如自己跑一趟,能有效解決又可以提高公司形象何樂不為」。

另有內行網友表示,如果原PO將時鐘直接拿回去辦理退貨,根據好市多的政策規定,就會直接報廢產品,不會退給廠商,因此廠商也不會有機會可以修復問題,因此也有人推測,也許是這樣的政策,讓時鐘公司覺得更麻煩,才會直接派人南下處理。