生活新聞

恐怖施工法!冷氣掛窗戶 路人隨時被爆頭
中時新聞網     2021/09/25 12:03
冷氣機通常都安裝在牆上,但你有看過裝在窗上的嗎?香港一名網友日前逛街時,發現樓上一間瑜珈教室的窗戶上竟卡了一台冷氣機,而且隨窗戶移動,讓他看了直呼不可思議,也將此畫面拍下PO網,讓不少人怒斥太危險。

香港一名網友日前在上水區發現,樓上一間瑜珈教室的窗戶竟卡了一台冷氣機,仔細一看才知道,他們竟將冷氣安裝於鋁窗框上方,只見窗戶幾乎一半都被冷氣遮住,當時窗戶還呈現半開狀態,冷氣隨之移動,讓人看了忍不住捏一把冷汗,原PO也將照片分享至臉書社團「家居維修交流平台」。

不少網友怒斥,「這在哪裡?我絕對要避開不經過」、「這種安裝方法非常不正確,因為冷氣機所有的重量都在窗戶上,非常危險,冷氣連同窗戶隨時都可能掉到街上」、「移動式冷氣機」、「其實我認為最大問題是安裝的冷氣師傅,顧客不懂就算了,但師傅是專業的,這種東西怎能裝到窗戶上」。

根據《香港01》報導,裝修業者「裝修佬」表示,活動窗無法承受整台冷氣機的重量,此安裝方式非常不妥,一般住戶受自家大樓自訂的規則及屋宇署的小型工程項目規範,因此安裝方式符合法規,但並非所有住戶安裝冷氣時,都會向相關部門提出工程申請,因此才會出現不少違規情形。