生活新聞

她懷孕2個月被分手! 初戀男友卻驚吐「會給妳五倍券」夾娃娃
鏡週刊     2021/09/25 13:15
女網友表示已懷孕2個月,男友卻突然跟她提分手。(示意圖,Pexels)

振興五倍券於22日率先開放數位綁定,紙本將於25日開始預訂,五倍券將於下月8日正式啟用。不過,卻有一名女網友抱怨,目前已經懷胎2個月,男友卻突然提分手,還哭窮說自己沒錢,之後拿到五倍卷會付她墮胎錢,讓她相當傻眼。

原PO在Dcard以〈五倍卷 墮胎錢?〉為題發文表示,交往半年的男友突然跟她說自己愛上別人了,便提出分手,但她現在已有2個月的身孕,讓她既心碎又錯愕,不料,男友又哭窮說沒錢,但日後拿到振興五倍卷會付她墮胎錢,對此,讓她氣得直呼「X...第一次交往就遇到這種事。」

貼文一曝光,立刻掀起網友熱議,「振興五倍卷原來能拿來墮胎呢」「傻眼,就算他沒移情拋棄你,你們才交往半年就要幫他生小孩?」「用五倍卷墮胎,是有多窮,保險套很難買膩」「5000不夠墮吧?他是不是把妳當免費砲友」「五倍券有這種用途,不知道國家要哭還是要笑」「看來不能怪女生拜金,不然遇到這種連墮胎錢都拿不出的,真的很慘」。

不過,仍有不少網友質疑這篇貼文的真實性,「半年怎麼敢懷孕…別人3年都不敢了」「這是真的還是創作文?感覺妳對妳自己也不是很在意欸,希望這只是創作文」「能不能長點心?交往半年懷孕2個月…你們搭高鐵?」

更多鏡週刊報導
Ubike座墊反轉的原因你知道嗎? 網友慘借爆胎車發文讓許多人長知識
她到壽司店打工「時薪僅給100元」 誇張理由曝光網全怒:快檢舉!
貓奴買新鮮貓草孝敬 愛貓用誇張表情醜拒 網讚「貓界顏藝大師!」