生活新聞

學習歷程檔案消失 南投縣這1校鬆口氣「資料平安」
中時新聞網     2021/09/25 15:08
高中職學生升學重要採計資料的學生升學學習歷程檔案,疑因資訊操作錯誤造成遺失,南投縣教育處長陸正威25日表示,經清查,目前縣立旭光高中回報,學生學習歷程檔案未被刪,「資料平安」,學生與家長放心,其他南投在地的,主要影響為有普通科的高中,技職學校影響不大。

陸正威指出,一般學校都有備分,立即與旭光高中連絡,學習歷程檔案的資料安全無虞。其他八所國立高中職8校,中興、南投、竹山、暨大附中、埔工、草商、水商、仁愛高農將由教育部了解後續處理。

水里商工校長徐文法表示,經校方人員上網站後台清查,全校七百多名學生的學習歷程檔案都未遺失,學習歷程檔案除儲存在學校網站平台,還有教育部與大學和科技大學等平台,在升學甄選時撈資料採計,如果教育部有需學校重傳資料,校方會配合重新上傳。

水里商工說,全校近八百名學生,升學率很高,從2019年新課綱上路後,校方都會先作備份。