生活新聞

偷退妻月子餐還暗槓1萬 人夫怨「自以為有錢大小姐」掀眾怒
鏡週刊     2021/09/25 15:20
一名人夫抱怨,妻子瞞著他偷訂2萬的月子餐,怒批對方「把自己當有錢大小姐」。(示意圖,Pexels)

女人產後身體較虛弱,所以對坐月子一事相當重視,不過卻有一名人夫為此上網抱怨。他表示妻子產後決定返家坐月子,由於術後傷口尚未復原無法下床做菜,就瞞著他訂了2萬元的月子餐。該名人夫對此不體諒反而怒批:「沒有人像她這樣嬌貴,吃飯還要人送上門」,甚至還偷偷退掉妻子的月子餐,拿回剩餘的1萬元。他不料文章一出,網友看法幾乎一面倒!

一名人夫在臉書「靠北老公2.0」發文表示,妻子生產完後回家坐月子,但由於產後的傷口還沒復原,所以妻子無法下床做菜,且雙方的父母剛好有事,無法來家裡照料妻子,所以對方就瞞著他偷偷訂了月子餐。對此,人夫就質疑:「老婆一天要吃四頓飯,我覺得她生完孩子之後確實身體虛弱,但是怎麼能一天吃四頓飯?」

接著人夫繼續抱怨,妻子一天吃四頓月子餐,恐怕會變得比現在還肥,並舉朋友們太太坐月子為例,表示「週遭生了孩子的朋友中,沒人像她這樣嬌貴,吃飯還要人送上門」,隨後他問妻月子餐花多少錢,對方不願透露,他便直接問送餐人員,送餐人員表示「一個月費用2萬元」。

人夫認為這費用太高,隨後竟偷偷退掉妻子的月子餐,並拿回所剩的1萬,打算自己做飯給妻子吃,不料,妻子知情後,便罵他菜做得很難吃,吃完還會想吐。對此,人夫氣得直呼:「結婚之前以為她是很體貼的女生,沒有想到生完孩子就這麼奢侈,感覺她現在都要把自己當做有錢人家大小姐了,吃飯難道還要人伺候嗎?」

但貼文一曝光,人夫卻引來一片罵聲,多數網友指責他對妻子一點都不大方:「你老婆真省,竟然只訂2萬的月子餐,沒訂月子中心,真的要感恩你老婆了」「連月子餐的錢都付不起?你要她生什麼小孩?現在怎麼一堆可悲又自以為的男人」「2萬都捨不得花,嫁給你幫你生小孩.真的好倒楣」「2萬元的月子餐很便宜了,幫你生小孩,連2萬都出不起啊!」「應該把老公退掉才對吧」。

更多鏡週刊報導
「銀行界劉德華」15G性愛片引戰火! 妻怒問小三「香腸好吃嗎」判決出爐
人妻醉後激戰小王!完事「全裸暴斃」廁所 屍體慘遭棄荒山