生活新聞

流浪狗無處去 擋路中央淋雨 警沒驅趕還共撐傘暖爆萬人
中時新聞網     2021/09/25 15:19
印度西孟加拉邦加爾各答市日前下起暴雨,導致街道出現淹水狀況,一名員警在指揮交通時,正巧遇上大雨,期間他看到馬路中間站著2隻流浪狗,受困大雨中難以前行,而員警發現後,竟撐了傘幫牠們擋雨,畫面讓人看了非常感動。

綜合外媒報導,加爾各答市(Kolkata)日前下起暴雨,造成不少地區淹水,突如其來的災情讓交通一團亂,一名員警蒙達爾(Tarun Kumar Mondal)當時正在十字路口維持秩序,發現附近有2隻流浪狗受困在大雨中,不斷左顧右盼,似乎找不到躲雨的地方。

蒙達爾看了非常不忍心,便走到牠們旁邊,1人2狗撐著同把傘一起避雨,而蒙達爾也不忘繼續指揮交通,加爾各答警局(Kolkata Police)將畫面拍下,並分享至臉書粉專,表示這張一照片是18日在公園馬戲團十字路口(Park Circus Satmatha Junction)附近拍攝的,這位警員目前在交通警衛隊工作,PO文累積3.9萬人按讚。

不少網友感動的說「最溫暖的身影」、「你是真正的守護者,向你還有其他警察致敬」、「最偉大的往往是最平凡的小事,謝謝你願意幫助流浪狗」、「流浪狗看起來很無助,幸好有警察為牠們撐傘」。