生活新聞

新北幼兒園群聚衝擊周圍商圈 侯友宜:爭取使用五倍券、加倍券
中時新聞網     2021/09/25 15:35
新北市長侯友宜今(25)日下午主持疫情說明會,新增0例土本案例,媒體詢問幼兒園群聚案衝擊周圍商圈,卻僅有3000元補助,侯表示,疫情受創的不只有餐飲業,鼓勵市民拿著五倍券、加倍券好好用,帶動庶民經濟。

侯友宜說,這一波疫情受創的不只有餐飲業,還有很多庶民經濟,包含觀光旅宿、小吃店、商圈、夜市等,這些庶民經濟受到衝擊非常大。新北市特別搭配政府五倍券,採用紙本加倍、數位加碼的方式,來快速振興庶民經濟。

尤其新北市的加倍券,加倍券加倍送、很好用、很便利,用50元的小面額,在市場、夜市、小吃店都可以使用,將近有1.5萬家的商家可以加入,拿著五倍券、加倍券好好用,帶動庶民經濟。

侯友宜說,幼兒園群聚案周圍商圈除了補助3000元外,最重要還是新北市的加倍券,大家多多來爭取、多多來使用,這才是讓底層經濟復甦的方法。