生活新聞

防疫管制鬆綁下週公布!陳時中:以全國一致為準
新頭殼     2021/09/25 16:26
國內本土疫情趨緩,加上疫苗覆蓋率已達5成以上,不少民眾希望趕快降級,南部也有縣市希望採分區降級的方式。對此,指揮中心指揮官陳時中今(25)日表示,大方向是朝全國一致,不會分區,至於哪些規定能再鬆綁,會於下週定案後向社會報告。

今日本土、死亡個案均無新增,而根據指揮中心統計,昨日共接種25萬9781劑疫苗,截至目前全台累計接種數達1414萬2461劑,疫苗接種人口涵蓋率51.49%,劑次人口比60.3(劑/每百人)。

由於國內疫情趨於穩定,且疫苗覆蓋率上升,各界也相當關注各產業的限制是否有再鬆綁可能,也有部分縣市希望可以分區降級。對此,陳時中表示,有些地方對於中央說可以放寬的地方,目前也還未放寬,例如家人內用不用隔板等,哪些規定、產業可以放寬,下週定案後會做說明。

至於分區降級的部分,陳時中則說,目前北部仍有零星個案,但並非大爆發的型態,整體還是會全國一致來做。