生活新聞

新竹地區獅子會再爆聚餐未戴口罩 會長認有瑕疵道歉了
中時新聞網     2021/09/25 16:13
今年5月因獅子會群聚造成感染,引發後續疫情擴散,接著傳出8月底台北地區獅子會聚餐敬酒過程未戴口罩,9月中新竹地區獅子會再被爆舉行月例會時,會員們未戴口罩近距離合影,新竹市衛生局也表示,將會展開稽查。該獅子會林姓會長則向大眾道歉,會深刻檢討。

新竹地區某獅子本月16日舉辦月例會間中秋、重陽晚會,流出的幾張照片可看到,有多個合照場景都並未戴口罩,甚至舞台上一字排開,眾人穿上代表獅子會的衣帽,竟也都全員未戴口罩。對此,該獅子會林姓會長即刻向大眾道歉,表示雖然整個聚會都有按照嚴格防疫要求,但出現瑕疵,深感抱歉並下不為例。

林姓會長表示,上周舉辦的聚會為月例會、中秋及重陽晚會,僅席開13桌,採1桌5人的梅花座規定,部分桌次沒坐滿,全場人數約60人,部分桌次為會員及其家人,整個過程都有按照防疫規定,也都嚴格要求所有人戴上口罩。

至於為何出現多張未戴口罩合照?林姓會長解釋,因該會與日本友會有交流,為了讓對方認識本會會員,才請眾人拿下口罩3秒鐘拍照,拍完就馬上戴上,所有照片都有戴口罩前後對照圖,但無論如何仍是防疫上的瑕疵,對社會大眾深感抱歉,會再加強日後會議防疫。

新竹市衛生局則指出,針對這起檢舉案件,衛生局會對於提供場地的餐廳進行相關稽查,也呼籲疫情期間餐廳需做好隔板或是採梅花座,建議優先使用個人餐,團體進行集會人數限制為室內80人,室外300人,且需做好相關防疫措施。衛生局也會進行稽查,如有重大違規或是屢勸不聽者將依《傳染病防治法》開罰3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。