生活新聞

楓葉紅了!鼠尾草綻放成「迎賓花毯」
三立新聞網     2021/09/25 16:43

記者鍾帛均、林韋志/台中報導

秋季秘境!台中和平區福壽山農場已經有楓葉轉紅,波斯菊也已經開了6成吸引賞花遊客目光,業者說10月中旬到11月會是最佳賞楓期,訂房率都超過9成,另外武陵農場的墨西哥鼠尾草宛如迎賓花毯超吸睛。

▲兩旁的花海宛如迎賓花毯。

陽光從楓葉縫隙灑落,通紅的葉片閃閃發光,步道兩旁還是整片翠綠,不過已經有部分楓葉紅了。

遊客:「好,看我,123。」

▲家長幫小孩與楓葉美景拍照留念。

用手機拍下美景,這是台中福壽山農場,另一邊整片粉紅色花朵映入眼簾,這是有秋季櫻花美名的波斯菊。

遊客:「大家好!現在看到的是波斯菊花海。」

粉嫩花瓣、黃色花蕊已經開了6成,將會持續綻放到10月中,衝著楓葉和波斯菊有民眾大老遠跑來。

遊客:「我從台北開了四小時的車來這邊,我特地來拍照的。」

福壽山農場副場長王仁助:「大家非常關心的楓紅,它大概要到10月中旬,那最美麗到11月中旬左右。」

看準楓紅美景,業者表示10月到11月訂房率都達到9成,只剩露營區還有機會。

粉紫色花朵宛如迎賓花毯在門口迎接,隨風搖擺的是武陵農場墨西哥鼠尾草。隨著楓葉紅了,秋季秘境花海將再掀起一波國旅潮。