生活新聞

台中市南屯區舞藝嘉年華 要健康 愛運動
焦點時報社     2021/09/25 18:42
(焦點時報/特派記者黃秀卿報導)秉持要健康,愛運動的精神,台中市南屯區體育會,今(25)日上午7點30分開始到10點鐘,終於在南屯新生里籃球場,舉辦睽違已久的舞藝推廣活動。總是最早到,最晚離開,從昨天下午就率領所有志工佈置場地的台中市南屯區體育會理事長黃慧美表示,以往能夠聯合五區辦理大型活動,如今因應疫情,只能各區自行辦理,但大家的熱情依舊不減,配合檢疫期間辦理活動規定,分梯分流、量額溫、手部噴酒精、全程配戴口罩、保持適當距離,也唯有大家自主配合,讓活動能在安全的狀況下順利進行,也能吸引更多民眾,養成每天運動的好習慣。

這項由教育部體育署指導,台中市政府運動局、南屯區體育會主辦,南屯區體育會土風舞、有氧,運動舞蹈委員會承辦,各單項委員會、南屯區各里老人會、愛心媽媽教室協辦,與會貴賓包括立法委員張廖萬堅、南屯區選出市議員劉士州、朱暖英、張耀中、何文海全數到齊,連些微票數落敗的時力吳佩芸也來了,還有新生里長盧炳坤、三厝里長黃俊銘;立法委員張廖萬堅特別提到,努力向中央爭取,各級學校只要是8年以上運動跑道有破損、毀壞,都一定要修補,確保學生及運動民眾的安全。另外在南屯花市旁則爭取設立籃球場、五人足球場及小朋友運動設施。也因疫情,特別體會到唯有健康才是最重要的。

演出團體則包括107年榮獲全國武術三項冠軍的賴榮德主委率領演出扇子舞,何翠花會長領導林厝舞蹈,黎明楊真老師,南湖社大松香老師,新生,南屯,春社,龍井;特別是遠道龍井前來贊助,整齊的服裝,鞋子,口罩,顯見有備而來,連主持人江炳坤都讚不絕口。

主辦人黃慧美理事長特別感謝志工佈置場地,維護清潔及秩序,也提醒民眾,明天在同一地點-結合在地里長及發展協會來參加活動及新生廣場有籃球基本教學、槌球的體驗活動,更有新生里發展協會徐玉佩理事長將親自帶領民眾來一趟筏子溪道健走活動,是一項有趣又能探討鄉里的知識之旅,歡迎民眾踴躍參加。圖/業者提供

(資料來源:焦點時報社)