生活新聞

少警隊結合美濃客庄 體驗客家風情魅力
台灣好報     2021/09/25 18:55
【記者 張夢熊/高雄 報導】高雄市政府少年警察隊及少年輔導委員會於9月25日(六)結合美濃客家庄教學農場,帶領少年體驗美濃本地民俗風情與客家文化,加深認識高雄地區不一樣的面貌,藉由多元體驗活動,培養少年樂觀包容、主動積極的態度,並期待透過正當休閒活動,達到減少偏差或犯罪行為的發生。
  
美濃客家庄教學農場長期致力推動農業鄉土體驗並結合客家文化產業,藉由帶領各項戶外教學活動,學習到各種知識,達到寓教於樂、樂活農村之目標。活動當天帶領少年進行農村鄉土體驗,有傳統的控土窯DIY、生態體驗、農務體驗,還有石磨美食板條與DIY擂茶體驗,在享用完午餐後進行童玩體驗,豐富的內容讓少年透過在地飲食文化與傳統人文風情之串聯,培養愛惜物產與文化傳承之精神,少年紛紛分享「自己動手做的食物很好吃」、「這次的鄉土體驗很好玩」、「原來古早的玩具長這樣」等,得到滿滿收穫。
  
高雄市少年警察隊與少輔會為鼓勵青少年於課後、假日從事有益身心健康之活動,積極連結各行政區在地社區資源積極辦理多元動靜態活動,增加少年善用社區資源從事休閒活動,培養良好健康的休閒風氣。想了解更多少輔會相關青少年活動資訊嗎?臉書請搜尋「高雄市政府少年輔導委員會」粉絲專頁。

(資料來源:台灣好報)