生活新聞

國定古蹟吃下午茶不是夢 重陽節專屬女僕只款待「三個年齡」
旅食樂     2021/10/08 08:11
只要2個人年紀相加144歲、130歲或116歲,就有機會在重陽節當天登上從未開放的前清英國領事官邸2樓賞景,並備有精緻英式下午茶與專屬女僕隨侍在旁,限量5組,先搶先贏!

新北市立淡水古蹟博物館將於10月14日重陽節舉辦「登高野宴喫茶趣」活動,只要2個人的年紀相加符合144歲、130歲或116歲,就有機會登上首次開放的前清英國領事官邸2樓迴廊,感受當年領事獨享的淡水景致。除了欣賞美景外,還有專屬的女僕在旁提供福容大飯店英式下午茶的服務。活動分2場次,14時及15時30分,每場次1小時,共5組,每組限量2人。預計10月7日中午12時開放報名至10月12日中午12時,額滿為止,另須提交相關證明文件以供確認,詳細報名資訊可上淡古官方網站www.tshs.ntpc.gov.tw查詢。淡古館長黃麗鈴說:「重陽節有登高和吃糕的習俗,我們特別把節慶結合古蹟特色,第一次開放視野遼闊的秘境,大家可在淡水古蹟制高點欣賞獨有的山光水色。而吃糕的傳統則延伸為英式下午茶,品味昔日領事的優閒時光。」

淡水古蹟博物館首次開放前清英國領事官邸二樓喝下午茶,淡水制高點獨有的山光水色再搭配英式下午茶,別開生面的重陽節活動,歡迎符合資格的人報名參加。(圖/新北市立淡水古蹟博物館)國定古蹟淡水紅毛城實際上包括兩棟主要的建築物,一棟四方形城堡就是大眾常稱的淡水紅毛城,原由西班牙人所蓋,後經荷蘭人重建;一棟是前清英國領事官邸,由英國人於1877年所建,1891年增建為兩層樓,1905年擴建兩側的迴廊,就是現今大家所看到的建築樣貌。淡水古蹟博物館表示,領事官邸初建至今已滿144年、增建滿130年及擴建滿116年,今年重陽節活動特別與官邸的歷史年份搭配,首次推出別開生面的體驗活動,歡迎呼朋引伴一起把握機會。

配合新北市政府防疫措施,淡古各國定古蹟、市定古蹟、歷史建築及紀念性建築採實聯制及現場容留人數控管,入館民眾須全程戴口罩與量額溫,體溫超過37.5度者不開放進入,入口處備有酒精供民眾消毒,並建議保持防疫社交距離,更多資訊可上淡古粉絲專頁www.facebook.com/tamsuihistoricalmuseum查詢、追蹤www.instagram.com/tamsuihistoricalmuseum、訂閱https://reurl.cc/A8N07E頻道或收聽Podcast「淡博名利」https://reurl.cc/DgqQ1Q。

這篇文章 國定古蹟吃下午茶不是夢 重陽節專屬女僕只款待「三個年齡」 最早出現於 旅食樂。

(資料來源:旅食樂)