生活新聞

黃珊珊》連續四年 台北市招商又得獎了!
中時新聞網     2021/10/08 09:02
    【愛傳媒黃珊珊專欄】109年度台北市完成了南港轉運站BOT案、天母棒球場民間自提OT案等12件招商案,促參案件的簽約金額達到40億元,案件數也是全國直轄市最多,10月7日下午我代表台北市政府到行政院領獎,身為市府的一員,實在備感殊榮!

    這次台北市獲得財政部頒發109年度招商卓越獎,也是在106年到108年度招商簽約金額奪冠以外,已經連續四年獲得肯定,也代表台北是台灣最具競爭力、最國際化的城市,擁有無可取代的經貿優勢。

    今年度,我們面對疫情的挑戰,還是積極辦理招商,到上個月底為止,捷運松江南京站的土地開發案、臺北市數位內容創新中心BOT案都已完成簽約,環狀線Y26站土地開發案已核定最優申請人,另外,今年度最大的招商案件:北投士林科技園區3件設定地上權案,預估民間投資金額可能超過300億元,現在已經在進行投資人甄審作業,非常令人期待。

    這幾年下來,台北市不斷進步,完善各方面條件,創造優質的投資環境,以吸引企業進駐,未來我們還會持續推出招商案件,希望藉由民間與市府的合作,可以創造更多是有財產的價值和商機,也能帶動台北的發展,繼續跟國際接軌,讓世界看見台北!

 

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。