生活新聞

雙十國慶盛典 鹽埕警強化執行交通疏導與秩序維護勤務
News586     2021/10/08 09:02
【News586/記者蔡祁妘報導】2021年國慶煙火睽違20年再度重磅回歸「高雄」,鹽埕警分局為因應雙十國慶盛典當天,來自全國觀賞煙火湧入的人潮與車潮,強化同仁執行交通疏導與秩序維護勤務工作的精神士氣,確保國家慶典盛事的圓滿順遂,特地為每位執勤同仁採購新式LED哨音指揮棒、抗UV防曬袖套以及暴閃警示肩燈,以最貼心、實用的執勤輔助裝備,鼓舞同仁們的工作士氣,表達對同仁們辛勞執勤的感謝。

10月10號國慶煙火活動當天,鹽埕區五福四路以南、新興街以東,將自中午12時起開始進行第一階段的區域交通管制,盼能對管制區內的通行車輛淨空;15時起則開始進行第二階段的區域交通管制,除七賢路沿線將封閉用作「緊急救難醫療通道」外,鹽埕區聯外的高雄橋、中正橋與七賢橋也將進行交通管制,屆時鹽埕區車輛除在地居民與轄區內飯店旅客等可憑證查驗進入外,其他非公告允許之車輛將一概禁止進入;最後在當日17時起,則全區封閉為行人徒步區。
鹽埕警分局長蔡鴻文特別呼籲,喜迎時隔20年再度重磅回歸的國慶煙火,為確保活動當天前來參與國家盛典的人、車安全,相應的交通管制措施,難免將對在地居民與來往民眾造成多少不便,希望大家能多包容體諒,並配合將所有汽、機車輛往來進出該轄區的活動,盡量在當天15時前進行完畢,自15時起則配合停止轄區內汽、機車的通行,讓鹽埕區轉換成為招待來自全國各地,參與國家盛典賓客的行人安全徒步區。鹽埕分局全體同仁已整備完成、蓄勢待發,將竭盡心力完成任務,讓國家慶典順利圓滿,讓前來觀賞國慶煙火盛事的國人能「歡喜而來,盡興而歸」!

(資料來源:焦點傳媒社)