生活新聞

太元生醫開放式創新與國際蛋白質體公司合作 三年將共創造200萬歐元產值
旅食樂     2021/10/08 09:04
台灣品牌「太元生醫」在世界大放異彩,已連續三年在法國COSMETIC360®中獲得青睞。從事髮品保養研發的「太元生醫」,從創業至今秉持著「開放式創新」的精神,今年同樣再度在這場國際盛會中受到矚目,在Open Innovation平台從200多家廠商中脫穎而出,獲得與國際領導品牌(Chanel,L’Oréal,LVMH,Pierre Fabre,R+F…..)一對一面談的機會,讓台灣品牌在國際大品牌前展現,相當難得可貴。

『開方式創新』是COSMETIC360®是核心精神。(圖/太元生醫提供)而全世界大品聚焦的化妝品國際大展,10月法國巴黎舉辦的國際化妝品大展COSMETIC360®,自2015年創立以來,一直是法國與國際化妝品業交流和發現的聚集地。展會旨在將該化妝品領域的所有參與者集中在「創新」這一共同主題上,每家參展商都有機會可以與世界領導品牌進行交流。這些國際型的領導品牌擁有開放創新的思維和政策,也渴望與具有創新潛力的企業進行交流與合作,無論公司規模多大,只要有開放性的創新思維,並能在COSMETIC360®嶄露頭角。

今年太元生醫有別於以往,與國際級戰略夥伴OxiProteomics進行深度合作,在頭皮上展開許多開放式的創新應用,除了之前白髮剋星TUN-828®在毛囊黑素細胞的應用外,今年則著重如何避免毛囊受到PM2.5的影響,以及整體頭皮微生物菌群上創新應用,目前已將初步結果投放在今年COSMETIC360®的Open Innovation平台上,在短短一個月收到國際大廠的四場邀約,進行一對一的會談,且不少大廠對太元生醫深獲肯定。

14家國際領導品牌深耕COSMETIC360®。(圖/太元生醫提供)網路調查發現,平均每五個人就有頭皮保養的困擾,不少人更在現在過度壓力的工作跟緊繃的生活,產生掉髮的危機,而在這方面,太元生醫透過與法國蛋白質體公司OxiProteomic合作,不僅能夠促進雙邊企業研發量,進而切入全球高端產品應用市場,塑造出雙邊高值化產品形象。同時能夠確保未來產品在歐盟上市能符合法規需求,加速產品在歐盟上市的速度,預估未來三年能創造將200萬歐元的產值,將台灣帶入國際。而頭髮更是人的第二張臉,相信未來勢必能解決更多人頭皮保養問題,詳見太元生醫官網。

這篇文章 太元生醫開放式創新與國際蛋白質體公司合作 三年將共創造200萬歐元產值 最早出現於 旅食樂。

(資料來源:旅食樂)