生活新聞

達人神製「好食券地圖」 可用店家、支付方式一次掌握
中時新聞網     2021/10/08 09:26
民眾今起至10月21日,可領取振興五倍券外,經濟部加碼的「好食券」也在即日起啟用。地圖達人的江明宗推出「好食券地圖」,供民眾方便查閱可使用「好食券」的店家。

江明宗昨(7)日於個人臉書分享自製的「好食券地圖」表示,因經濟部製作提供商家資訊,但用條列式的方式呈現,使用者資訊使用不易,因此製作「好食券地圖」。

江明宗指出,民眾使用「好食券地圖」時,點選個別縣市後,會載入該縣市的商家資料,透過瀏覽器開啟後,一般會跳出提示,若願意授權使用設備位置,網頁也會自動定位行動裝置提供的地理位置,同時在地圖上會以藍色的圓點標註用戶的所在地,程式也會根據所在位置自動載入相關資料。

江明宗說,地圖中的每個圓點代表一個位置,點選後可進一步看到商家地址及支付方式,下方則提供導航,方便引導民眾前往,不過他也補充說,由於資料量較多,因此一開始使用時,地圖會呈現縣市區塊,需點選個別縣市後,才會再載入縣市商家的資料,「希望能提供給想要檢索好食券適用商家的朋友們」。