生活新聞

跨行提款被扣5元手續費超虧 網曝3妙招:不讓銀行賺
中時新聞網     2021/10/08 10:09
多數人需要用錢時,會選擇去提款機提款。一名網友表示,現在超商都有提款機,但不論是跨行轉帳或是跨行領錢,都會被扣手續費,令他好奇問「大家會在意這筆手續費嗎?」沒想到多數網友都相當在意,認為「小錢加起來就是一大筆數」,另外留言中也有人分享省手續費3妙招。

原PO昨(7)日於PTT八卦板指出,身邊朋友要用錢時,就會到超商提款機提取,但跨行提款的手續費為每筆5元;跨行轉帳手續費為每筆15元,「不少人也是很在意這筆錢,堅持要省,大家會在意手續費嗎?」

貼文曝光後,引發網友熱烈討論,「會耶!這個月就被收了20元手續費」、「會啊!因為賺很少」、「以前不會,直到某一天心血來潮把所有的存摺都刷過一遍後,才發現原來被收了很多手續費」、「當然會,利息已經少到不行,不想手續費被銀行賺走」、「會啊!加起來就很多錢了」。

留言中也有內行人傳授3招省錢法,包括申辦網路銀行、使用行動支付及一次提領多一點現金。由於現在網路銀行都會提供一個月幾次的免手續費跨行提領現金;再加上外出使用行動支付,也可以省去提領的次數,另外若真想使用現金消費,建議可一次提領多一點,就可省去再次被扣手續費的問題。