生活新聞

超商爆領五倍券人潮 他去一地方2分鐘就成功
中時新聞網     2021/10/08 11:01
紙本五倍券今早9點開放民眾領取,不少人湧入超商排隊,對此,一名網友透露,剛剛去超商取貨發現機台前少說有20人在排隊,實在有點誇張。另一名網友則表示,看到大家擠在超商排隊的樣子,就忍不住想笑,實在不明白為什麼大家要人擠人,像他直接選去全聯領,整個流程超順暢,大約只花了2分鐘,熱騰騰的五倍券就到手了。

一名網友今在PTT上發文表示,早上9點開始領取五倍券,不知道有沒有人已經領到券了?有人已經開始用券了嗎?引發網友討論,不少人哀嚎說排隊領券的人超多,系統卡卡的,「剛剛去超商領包裹,裡面大概有超過20位在ibon機台前排隊,年紀都偏大」、「機台忙線5分鐘,好不容易恢復正常,但前面兩個人領完又忙線」。

也有網友看了忍不住吐槽說,不想排隊領券的人,為何當初不數位綁定五倍券呢?而且有必要搶在第一天領嗎?大家都很閒不用上班?如果看到人很多,可以等其他時間再領就好。「反正今天下班就是連假了,慢慢來就好,這又不是疫苗,早上沒搶到,下午就只能選擇去別的縣市打!」

另有一名網友發文指出,聽說超商領券爆人潮,還有機台當機的慘案發生,反觀聰明的他選擇要去全聯領取,結果完全不用等,大約2分鐘就成功領到五倍券。因此他也忍不住笑說,實在搞不懂那些擠在超商排隊的人到底在想什麼。

不過,領取紙本五倍券須前往原本預訂的地點領取,因此當初選在超商拿的人,如今也只能跟著大家一起排隊,無法改變心意去別的地方領取。