生活新聞

新北市議員媒合企業捐抑菌機 近百間幼兒園受惠
中時新聞網     2021/10/08 11:31
疫情趨緩,但防疫措施仍不能鬆懈!新北市議員張維倩媒合宏碁基金會捐贈超氧抑菌機,全市近百間幼兒園受惠,今(8日)舉行捐贈儀式。張維倩說,在後疫情時代,企業能發揮社會的愛心,相互協助為孩子打造安全無毒的學習環境,也讓家長們可以更安心地送孩子上學。

張維倩與新北市教育局副局長歐人豪、宏碁基金會執行長郭劍成、中和區教保協會理事長顏明真等共同出席宏碁超氧抑菌機捐贈儀式,由秀山國小校長張文斌代表幼兒園受贈。

張維倩議員表示,此次的捐贈預計有近百間幼兒園受惠,感謝宏碁基金會的熱心捐贈,未來將會持續地攜手社會企業共同強化新北市的防疫量能,也期待未來有更多的企業能夠共襄盛舉,早日度過疫情危機。

歐人豪表示,新冠肺炎疫情未明,新北市政府全心投入防疫工作,除了落實清消、規畫入學動線、隔板以外,也感謝企業的捐贈讓幼兒園能強化清潔與消毒的工作。

宏碁基金會郭劍成執行長表示,集團長期實踐企業責任,並持續關注張維倩議員在婦幼議題的努力,希望可以藉由此次的捐贈拋磚引玉,為新北境內的幼教環境盡一份心力。

宏碁通信總經理薄占平說明,此次捐贈的抑菌機只需打開水龍頭3秒鐘,就可有效抑制大腸桿菌、金黃葡萄球菌等細菌與黴菌達99%,可用來洗手、洗滌餐具、廚具、奶瓶及玩具,甚至清洗衣物、地板,都能輕鬆抑菌,期待能協助孩子抗茵防疫,度過後疫情時代。