生活新聞

爸過世4年「身分證竟成功預約五倍券」 郵局做出回應
鏡週刊     2021/10/08 12:41
一名網友表示,使用郵局的五倍券線上預約發現系統Bug,輸入已故父親的身分證字號,竟預約成功。(資料照)

振興五倍券今(8日)終於開放紙本領取,未在時間內登記到的民眾,可等10月25日至31日第二批預定。不過,竟有一名網友表示,使用郵局的五倍券線上預約發現系統Bug,輸入已故父親的身分證字號,竟預約成功。對此,針對相關問題,郵局客服人員做出回應。

一名網友在PTT上發文表示,郵局的五倍券預約系統有Bug,竟輸入已故父親的身分字號,竟成功預約,畫面還跳出「您的預約已完成!」

原PO還特別曬出曬出檢察署相驗屍體證明書指出,直指若為最近往生,資料還沒更新是情有可原,但質疑父親已經過世4年了,系統卻還預約上,不曉得是怎麼一回事,文章一曝光,掀起熱烈討論,網友紛紛表示,「其實你爸是國家特工,他其實沒死」「政府很暖,連陰間都照顧到了」「政府德政,誰說死人沒人權」「預約只是要分散人潮」「你這種實驗都做,很猛」。

事後原PO致電郵局文字客服詢問,客服回應,「預約雖然成功,但是要『成功領取』,必須連動政府資料,因此即便預約成功,也不代表能夠成功領取。」

網友曝郵局客服回應。(翻攝自PTT)

更多鏡週刊報導
網紅公開刷新三觀私生活 「媽妹3人輪流侍1夫」超狂影片網崩潰撻伐
南韓妹打2劑BNT疫苗罩杯狂UP 崩潰「胸比大西瓜還大」吃藥也沒用
稱「蚵仔麵線20元」被轟不食人間煙火 主計長神回:我不抽菸
相關影音