生活新聞

高市勞工局青年就業力升級保證班 職場任我行即日起報名
台灣好報     2021/10/08 14:25
【記者王雯玲/高雄報導】社會新鮮人與青年朋友們還在尋覓理想的工作?想了解中、英文面試技巧?或想認識職人培訓的相關課程嗎?高市勞工局將於10月至11月陸續開辦職場觀摩、面試技巧、職業訓練研習觀摩課程,帶領青年實際了解產業概況及實作體驗,並一對一傳授視訊面試技能與演練,各項課程活動即日起開放報名,詳情請洽訓練就業中心官網 https:// ktec.kcg.gov.tw/ 。

勞工局周登春局長表示,今年疫情可能衝擊許多青年朋友的尋職步調,政府及時推出青年津貼補助方案,除津貼補助外,勞工局為提升青年尋職就業的實力,開辦多場職場任我行就業促進課程活動,包括翰品酒店、H2O水京棧酒店、燁輝鋼鐵、全聯實業、GOGORO等製造業、服務業與運輸物流業的實地參訪,幫助青年掌握產業脈動、工作實境,還有安排至職業訓練場域,一覽各領域職人培訓概況與實作體驗,深入認識各行業職業技能,機會相當難得,歡迎青年朋友趕快報名。

此外,因應疫情的襲擊,要想成功踏入職場的必備技能就屬「視訊面試」了,隨著數位科技蓬勃發展,網路變得更加無遠弗屆,除了傳統面談外,視訊面試不僅便利也大幅節省了時空成本,逐漸成為企業求才面試方式之一,勞工局職場任我行課程活動,也特別規劃開辦中、英文視訊面試技巧與演練課程,邀請專業講師線上教授視訊面試重點,還有一對一實際演練活動,以有效提升就業競爭力,順利獲得企業青睞錄取理想職務。

(資料來源:台灣好報)