生活新聞

紙本五倍券今天開領!3張圖就能看懂郵局、超商等全通路領取4步驟,第一梯最晚這天要領完
風傳媒     2021/10/08 14:27

行政院推出的紙本五倍券將於今(8)日開放第一梯次領取,今日起至10月21日止,民眾可以透過五倍券官網、四大超商、郵局等3大方式領取,以下幫大家統整各通路的領取時間和流程,千萬不要錯過時間囉!

官網預約領取紙本五倍券,第一梯最晚10/21要領完
官網預約五倍券領取。(圖 / 翻攝自五倍券官網)

1. 先前在五倍券官網預訂的民眾,會收到「五倍券領取通知」的簡訊,若無收到可至官網查詢。

2. 想到超商領取的話,需要攜帶「領券序號&健保卡」,於超商事務機插入健保卡、或者輸入序號。接著機器會列印出小白單,民眾只要出示小白單和健保卡於櫃檯,即可領取五倍券。

3. 想到超市或藥妝店領取的話,需要攜帶「領券序號&身分證」,於指定門市櫃檯出示後,即可領取五倍券。

領取時間:10月8日早上9點~10月21日晚上10點

四大超商紙本五倍券預訂、領取方法
超商預約五倍券領取。(圖 / 翻攝自五倍券官網)

1. 先前在超商預訂的民眾,會收到「五倍券領取通知」的簡訊,若無收到可至官網查詢。

2. 攜帶「領券序號&健保卡」,於超商事務機插入健保卡、或者輸入序號。接著機器會列印出小白單,上方會印有QRcode,民眾要記得掃碼參加「加碼券」的勾選。

3. 最後出示小白單和健保卡於櫃檯,即可領取五倍券。

領取時間:10月8日早上9點~10月21日晚上10點

郵局預約領取紙本五倍券預訂、領取方法
郵局預約五倍券領取。(圖 / 翻攝自五倍券官網)

1. 先前在郵局預訂的民眾,可至全國郵局據點領取五倍券。

2. 攜帶「健保卡或身份證明文件」,於郵局櫃檯辦理五倍券領取。

3. 進行資格確認以及領券簽收後,即可領取五倍券。

領取時間:10月12日起開放預約領取
(10月16日、10月23日郵局支局全日服務)

如果以超商或官網預約領取,卻逾期未領,民眾仍有2種替代方案可以選擇:第一種為重新進行數位綁定、第二種為改郵局預約領取。另外目前為了配合防疫,各超商(市)每日的五倍券數量,將會以適量配送的方式讓民眾領取;若當日的份數發完,也會儘速補貨,讓民眾21日前一定可以領到五倍券。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

責任編輯/林俐