生活新聞

歡慶全運會 漁人碼頭煙火活動防疫資訊看這邊!
勁報     2021/10/08 15:13

(勁報記者胡光輝/新北報導)因應10月淡水漁人碼頭煙火活動預期的人潮,除於港區周遭加強交通管制及疏導措施外,漁業處也將於10月底前4個周末假日8場煙火活動舉辦期間,依據中央防疫指引針對港區活動區域採取防疫措施,希望大家都能在保持防疫原則的情形下,一起享受秋高氣爽的樂團與市集氛圍。

漁業處說明,淡水漁人碼頭陸域室外空間,按照新北市人潮儀表板管控標準降載8成,可容留人數為5萬4,400人,本次將採取更嚴格標準,降載6成可容留人數為4萬0,800人。若港區內人數達4成時(2萬7,200人),即發布人潮儀表板資訊,達第一階段管制標準,不建議民眾再前往當地停車旅遊。另依防疫指引,港區內請民眾務必全程配戴口罩,並且禁止邊走邊吃。

因應河面煙火,木棧道全區為煙火會場,管制人數上限為3,000人,7處出入口僅開放3處為入口,其餘4處只出不進。遊客前往木棧道區域時,請配合於管制口採實聯制及測量額溫後進場,超過管制上限後採一進一出,請遊客務必遵守紅龍管制動線;港區其他區域部分,則將由現場工作人員透過廣播、舉牌巡查等,請大家務必遵守現場動線管制措施。

另外,港區內其他區域如浮動碼頭、觀海廣場及福容飯店等同樣可近距離觀賞欣賞美麗的煙火。針對想要觀賞煙火卻不想到現場的民眾,也可以在農業局稼日蒔光臉書專頁線上欣賞煙火直播畫面,共同線上歡慶全運會。

漁業處處長張麗珍表示,10月份共計8場煙火均準時於下午8時施放,明日為首場(10/9)煙火,除了現場觀賞外,也有提供線上直播方式,邀請民眾一同欣賞,因為所有市民朋友努力不懈遵守防疫新生活,這次活動才能在疫情趨緩時刻順利舉行,值此全運會期間,透過漁人碼頭8週璀璨煙火、樂團演出及全新遊具啟用,提供市民朋友及選手一處休閒遊憩的景點,讓民眾在觀光遊憩的同時,也能帶動碼頭港灣商店經濟,與家人朋友一同享受秋高氣爽的休閒時光。

圖說一:109年煙火展演。

圖說二:煙火推薦最佳觀賞點。

(圖片漁業處提供)


(資料來源:勁報)